нарисуй

... Она долго не могла настроится на работу...
Утро было обычным...как и множество из тех 365 дней когда нужда заставляла встать на работу и делать неприглядное для души дело../впрочем,как и каждый третий живущий в нашей замечательной стране/..

сегодня день..не задался с самого утра...мало того,что сгорел третий фен за последние два года...и на улицу пришлось идти с весьма потрепанной головой...так и сумрачное небо не оставляла желать лучшего.и в пяти минутах ходьбы от подъезда... в январские будни ...хлынул осенний дождь.......

- черт ...черт...черт....сорвалось с её уст...Ну вот надо же так!!!..и зонта ...конечно же нет...Эй,Дед Мороз...харе бухать...Зима у нас...а тебя -разжарило- причитала..она...понимая,что пронизывающая влажность добралась буквально до костей.._.Вот тебе  Упс..вот тебе и старый Новый Год....
Мимо проходили зонты...вернее держатели зонтов этих её не особо то и интересовали...ей было холодно..и осознание от того..что зонт лежит на полке дома никак не давал угомонить волнообразно наступающий озноб...
- Привет.....

Пауза затянулась.....
- Эй....Кудрявое Чудо...привет говорю...=)
Она повернулась,как и всегда готова к прыжку..словно та кошка,которой не нравилось излишнее внимание из -вне-...
-Ну и..? Хай бой!!! произнесла она...дрожащими губами..и ЧЁ?? вернее,не соблаговолите ли Вы мне разъяснить причину Вашего обращения ко мне..Не подсказали бы..шо Вам надо??? и устремила взгляд на улыбающегося незнакомца....

-Привет....дождеморозка!!!!

-Чего???? кто??? что нужно ?то....Говорите сколько вешать в граммах и отваливайте..пробубнила сквозь зубы...
Холод всё так и наступал,а автобуса не было и не было...10 минут опоздания на работу,конечно не преследуется по закону...но нарушать сложившиеся устои и подрывать репутацию....этого она не хотела...Настроение ноль..? это мало сказать...она негодовала уже...

-Знаешь..обратился кучерявый парнишка  весь по нос закутанный в шарф...Вот смотрю на тебя и думаю...Тебе этого не хватает для -счастья-..Всё у тебя есть...и рост и вес..и глаза бездонные...и ценишь себя вроде ..а вот этого нет.....улыбка растянулась на его лице...
-Возьми...я всегда делюсь тем,что у меня есть..даю тому..кому нужно...И заметь ..это не зонт))))Он протянул...маленькую коробку...которая была перевязана серпантиновым бантом...
Не знаю почему..но она...взяла дар..и первый раз за это утро улыбнулась.....

Через мгновение подошел автобус набитый людьми..впрочем всё как обычно...и на миг отвернувшись она потеряла его из виду..........
Обернувшись она его не нашла....только слова его звучали в голове....и коробка в руках говорила о его существовании......

На работе.....Она вскрыла содержимое......улыбнулась тому ,что увидела..и сказала самой себе : ТАК и БУДЕТ отныне....
________________________________
а в коробке лежала акварель и записка....Ты такая прекрасная в своем роде -ты одна..Не забывай,что в твою улыбку могут влюбится...не лишай никого этой возможности..и еще....нарисуй меня...


Рецензии