Зачем ты смотришь на меня...

Зачем ты смотришь на меня
Чаруя нежным, долгим взглядом?
Не надо айсбергу огня.
Мы, всё равно, не будем рядом.

Тебя я в шутку обнимаю,
В щеку целую как сестру,
А сам мучительно страдаю
И волком вою поутру.

Я бы бросал без сожаленья
Тебе под ноги соболя,
Но не имею я именья,
И ты, конечно, не моя.

Нам не сойтись. Мои дороги
Лежат далёко от твоих.
Мои надежды и тревоги
Мы не поделим на двоих.

До дна я выпью эту чашу,
Но не подняться мне наверх.
Пусть Бог простит ошибку нашу.
Пусть он простит нам этот грех.

Хотя греха большого нету,-
Всё это лишь игра ума.
Улыбку брось одну поэту,
И он готов сойти с ума.

Один намёк, и он - безумный,
Всё до придумает в стихах,
И сочинит роман заумный
И будет жить в своих мечтах...


Рецензии