Прощай, невинная влюбленность!

Прощай, невинная влюбленность,
Слова, что тягостно-больны,
И вновь уходит уязвленность,
Она жива - пока живы.

Прощай, наивное признанье,
Прощайте робкие стихи,
Что толковали, объясняя,
Порывы трепетной любви.

Простите жалкие потуги,
И выражения страстей,
Что уничтожили недуги,
Что помогают и теперь...

Мои порывы и страданья,
К чему теперь весь это вздор?
Сама придумала желанья -
Сама придумала укор...

Сама придумала прощенье,
Сама придумала любовь,
Что вызывала обольщенье,
Тебя,мой милый,вновь и вновь.

Я представляю всюду ясно:
Тебя, меня и этот миг -
Когда любви такой же страстной
Увидим мы счастливой лик.

С тобою быть тогда нам вместе,
Нам быть с тобой, нам быть всегда-
Мне - очень верною невестой,
Тебе же - ролью жениха...

А нам вдвоем - ревнивой парой,
Или доверчивой, как знать -
Любовь нам будем высшим даром!
Она подарит благодать!

О, как же я теперь безумна....
Какие громкие слова!
Я как больна тобою - чудно..
Но я люблю, люблю тебя!

Прости, прости, ты слов горящих,
Признаний пламенных  любви!
Быть может, верных, настоящих,
Еще с тобой не обрели...

Быть может лишь одно взирание
Один лишь  взор наш в миг решит -
Пока же сердце в ожидании,
Пусть страстным пламенем горит!

Сама придумала надежду,
Душою верила, ждала,
Но, право, в чувствах я - невежда,
Ведь полюбила и... ушла.

Я ухожу, последних строчек,
Моих в любви познай ты суть -
Тебя я встречу, между прочим,
"Пока" и "Здравствуй" - где-нибудь...
18.01.16.


Рецензии