Стих 7

И вот опять сижу один я в парке,
И снова на душе печаль и грусть.
Шагая вновь к триумфальной арке,
В одиночестве, покой мой вернется пусть.

В такие вот часы вечернего уединенья
Мысли светлые меня опять  найдут.
По городу бродив в поисках вдохновенья,
Угрюмости следы пройдут.

И мысли отрезвит осенний холод,
И крики сердца сменит тишина.
Пройдет страстей душевных голод,
С души сойдет уныния пелена.

Природы чувствуя прикосновения,
Поддавшись ветра направлению продолжу путь.
И усмирив души одинокой волнения,
Умиротворения вновь уведаю суть.

И восприняв терзания одиночества,
Как вдохновения радость.
Заполню минутами творчества
Сердца пустоты пропасть.

И пускай посетит муза
Что страшней чем медуза Горгона.
Та что  для меня обуза,
Что питается из души урона.

Ведь не так уж и часто меня она посещает,
И дает иногда отдохнуть.
Оставив стихов строчек пару,
Осветит мне дальнейший путь.


Рецензии