Россия - женская страна

Россия - женская страна.

Россия - женская страна,
Куда ни глянь - одни старушки.
В деревне, дома у окна
Сидят они в своей избушке.
У них есть ветеранский хор
И в клубе посиделки с чаем,
Вот только дедушек мы там
С годами реже замечаем.
Куда девались старики?
Ушли в поход?
Иль заблудились?
Не в городе, не на селе
Их не видать,
Как испарились.
В народе часто говорят
Мужчины - слабые созданья.
Что курят много, водку пьют,
Судьбе все ищут испытанья.
Они себя не берегут,
Работают с утра до ночи
И тащат воз, чтоб прокормить
Любимую жену и дочек.
Они не могут им сказать,
Что сил уж нет, они устали
И не хотят, чтоб в доме их
Гостили бедность и печали
Россия - женская страна.
Зайдите в Храм,
Старушек больше.
Вы спросите -
А почему?
Наверно, просто потому -
Что женщины живут подольше.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/01/16/7371 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   28.01.2016 11:19     Заявить о нарушении