я доволен всем

Я доволен всем по-настоящему,
Но улыбок меньше, а мысли
Какие-то мрачные
Жизнь стала чище и ярче,
Вроде бы
А в зеркале кто-то страшный, Уродливый
Я какой-то беспечный, несобраный
И все планы на вечер сорваны
Вместо зала - пивные, пабы
Вместо милых - тупые бабы
Я почти не читаю книги
Мой словарный запас беднеет
Я давно не бывал "на пике",
А мой поднятый флаг белеет
Я сдаюсь этим серым будням
Я их вечный несчастный узник
Этот день был безумно трудным
И, увы, он не мой союзник.
Мы так часто не слышим близких,
Мы купаемся в море вранья
И поступков безнравственных, низких
Стало больше, чем воронья
Мы не ценим хороших людей
Мы не видим прекрасного в них
А потом среди подлых ****ей
Выбираем своих и чужих
Как в колоде игральных карт
Кто-то дама, а кто-то король
Этим миром правит азарт
И у каждого.. уникальная роль
Принимая контрастный душ,
Я смываю сегодняшний день
Сколько темных, пропитых душ
Быстрым шагом уходят в тень
Я пытаюсь поймать хоть одну,
Ухватившись за дряхлую плоть
Но они все ближе ко дну,
А я ничем не могу помочь
Ведь на работе у них всюду моббинг
Алкоголь - их единственный допинг
Миллионы точных копий
Острый юмор точно копья
Пронзает невинные судьбы
Лесть терзает их яркие губы,
Развлеченья, наркотики, клубы
А на утро - живые трупы
Не пытайтесь искать других
Безупречность - всего лишь миф
К черту ваш социальный лифт
Этот мир несправедлив
Олигархия, деньги, власть
Наркомания, ложь и страсть
Как гнилая, беззубая пасть
Каждый день нас пытается съесть
Как огромная, злостная язва
набирают людей террористы
В "Исламское государство"
Радикальные исламисты
А закончится все войной,
Безрассудно уносящей жизни
Для кого-то война - бой
Для кого-то она - бизнес


Рецензии