Крещение

Декабрь весь проплакала зима,
затем, одумавшись, хозяйкой стала:
запорошила вьюгою дома,
и вот морозных дней пора настала.

Крещенские испытывают смелых,
а красота такая - нету слов!
Деревья в платьях серебристо-белых
сияют чистотой волшебных снов.

Вновь цветом завораживает небо,
голубизной хрустальной удивляя,
и солнце, хоть по краешку, хоть слепо,
все чаще о себе напоминает.

Стоит в стеклянных ягодах калина,
красавица в любое время года.
В нарядах этих, ярких и любимых,
Крещенье снова празднует природа!

   
          18 января 2016 г.


Рецензии
Очень душевно и красиво.Понравилось. Всех Вам благ. С Кубанским теплом.

Людмила Кулик 2   11.02.2018 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за прочтение и отзыв!

Галина Аношина   11.02.2018 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.