Увы и ах

Увы и ах, это не тот размах,
Что нужен мне, что нужен вам.
Итог в игре, в конце слезы,
Что хочешь ты, то и пиши.
Шипы у роз? Да нет, не больно,
Играю в жизнь давно и вольно,
Есть куклы, есть марионетки,
Я раскручу их всех в рулетках.
И будет жизнь свободна, властная,
Единый смех под дудку рабства,
Один лишь выстрел окончил пьесу,
В глазах завеса, нет интереса.
А люди звери, не жаждут жизни,
Играют лихо, плетут интриги.
Конечно, ужас. Нет. Катастрофа.
Неужели книги всего лишь в прошлом?!...


Рецензии