После метели

Танцуя вальс с лезгинкой лихо,
Крутя невидимо серсо,
В конце концов метель утихнет,
Она пройдет, в конце концов!
Из прошлой жизни вспомнив горы,
Сугробно городя заборы,
И мокро облизав  лицо...

Целуясь пьяно, снег косматый
На ветках зависал, лохмато
И жадно пенясь на ветру...
Сумеет он остановиться,
Он будет падать мертвой птицей,
И будет, в снег с дерев, валиться
С надеждой - в нём же раствориться
Уже, наверное, к утрУ...

И тихо утро улыбнется,
И распахнет ресницы солнце,
И так начнется новый век...
И бодро зазвенят трамваи,
Сугробы с проводов сбивая
И выйдут люди, наблюдая,
Как в снеге погибает снег..

17.01.2016..


Рецензии