Осенний мотив

Вновь поселилась осень в календаре моем.
Дождь занавесил окна унылым октябрем.

Усталые березки не водят хоровод,
Янтарные листочки пускаются в полет.

В туманной дымке утра колышутся луга.
Придет зима, и нежно укроют их снега.

Копну волос взъерошит студеный ветерок,
Ведь скоротечным зноем не запасешься впрок.

Долой мечты о лете, пусть улетят скорей,
Пристроившись за клином прощальных журавлей.


Рецензии