Дядюшка Совет- басня

Не знаю  правда это или нет,
Что  жил на  свете дядюшка  Совет,
Семья была большая у него
И жили дружно, все до  одного.

"Сор из  избы" не выносили ни когда,
Какая  бы  ни  приключилася  беда.
Помочь никто не  может той семье,
Где размышленье  на  нуле.

Зачем же  воровать в своём  кругу?
Где видно всем, не  только  старику.
Одни "жиреют",  их только пожурят,
К ответу привлекут, лишь  "бедненьких" ребят.


Рецензии