Сознание

Кто-то смотрит в перед, где нет призрачных дней,
Где нет сумрачной лжи, только мысли и тень.
Кто-то смотрит назад, где мечту потерял,
Где нашел жизни взгляд, в нем бесследно сгорал…
Кто-то между мирами на веки застрял...
Он запутался дико в поединке судьбы,
Он желал громко крикнуть, …чтоб услышать мольбы,
Но надежду свою потерял…
Оглянулся на зад, где он был, что он видел,
Где любовь умерла, где глухая обида
Режет вены, желая, умри…
Посмотрел он в перед и увидел тропу
Что вела в никуда, в мир иной в тишину,
И пугала своей пустотой...
Он увидел сей путь, для него он чужой.
И закрыл он глаза, загадав лишь желанье
Возвратиться назад, в мир, где правит сознанье…
Сухо стало во рту, шея дико болела
Открыв веки, увидел больницу
Медсестра возле койки сидела…
В голове пронеслась только мысль одна
Кто-то смотрит в перед
Кто-то смотрит назад
А реальность и жизнь лишь одна!!!
 
 


Рецензии