Бетонный горб с бордовою покраской

Бетонный горб с бордовою покраской,
Как вместо кухни помещение с едой :
В приказ учреждено по изволению савраски,
Для нежитья жилплощадь и постой !!

За путами в колено есть подёнщик,
И неудобный бизнесс - улыбнётся суд :
Инфраструктура оживляет на сезон словно паромщик,
Тот машет как багром в последний пруд !!

Так и строители домов таких всё знают,
Смолчат очковые и стайку лечит бес !!
Там все герои от Родари подметают...
Ведь на кредит тропу не обростает лес...

Хранима нищетой вся эта паства,
И каждый спец влачит свой профи груз...
Юродивым да и сиротам только помогает братство...
Что пользует здоровых в пенсионный шлюз...

...не стало, что ль, земли и красотины мысли...
...в изгиб моделей хоть футляр или капот :
...как блекнет лента голубая - теснота нависла,
...в хрущовках хрыщ с народом не живёт,-

И доброта не с маслениц уже давно прокисла,
Ведь пирамидный склеп не навевает грот...
Замена круга жизни клетью в числа...
Ступеньки почтальону словно брод !!


Рецензии
Здравия Вам уважаемый Константин."Там все герои от Родари подметают...", что такое "Родари"?

Олег Смирнов 3   19.01.2016 10:56     Заявить о нарушении
"От Родари" то есть - от Джанни Родари ( это из Чипполино ) - он очень искусно описал мир униженных и оскорблённых, вечно терзаемых палачно-палочной системой.

Если можно - попрошу ( спасибо что читаете ) покритикуйте - чтобы и как ещё можно улучшить тексты, а то снова сборник готовлю ( издательские рецензии всё же "зависимые " Заранее благодарен

Константин Акимов 2   19.01.2016 13:54   Заявить о нарушении