А ты опять зарылся в бумагах

А ты опять зарылся в бумагах,
Опять подсчеты и графики?
А за окном лютует зима
И кутает шеи в шарфики ,
И сыплет снежинки за воротник,
Превращая в снежную бабу ,
А ветер, искусный такой шутник ,
Холодную выбрал забаву .
Морозит нещадно и бьет по лицу,
Швыряя снежные комья...
Откуда знать ему,  мудрецу ,
Что может быть очень больно
Стоять у дверей,  робея войти ,
Смотреть на смутные тени ,
Считать про себя сто раз до десяти,
В тебе находя спасенье ...

29/12/2014


Рецензии