Крещение господне

В ТОРЖЕСТВЕННОМ УБРАНСТВЕ
СТОИТ ВЕЛИКИЙ ХРАМ,
И ЗАМЕРЛА ПРИРОДА
К КРЕЩЕНСКИМ ХОЛОДАМ.

НАСТУПИТ ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ
В СВЯЩЕННЫЙ ИОРДАН
ВЗОЙДЁТ ХРИСТОС!
ПОСОЛ НЕБЕСНЫЙ И ГОЛУБЬ БЕЛОСНЕЖНЫЙ
УСЛЫШАТ ГЛАС ОТЦА!

ВМИГ ВОДЫ ОСВЯТЯТСЯ,
И ДАЖЕ ТАМ, ГДЕ ХОЛОД ЛЮТ
С МОЛИТВОЙ В ПРОРУБЬ ОКУНАТЬСЯ
ПОЙДЁТ ХРИСТИАНСКИЙ ЛЮД!

ЛЮБИТЕ ЖЕ ДРУГ ДРУГА,
ЖИВИТЕ БЕЗ ГРЕХА...
КРЕЩЕНСКОЮ ВОДОЮ
ОЧИСТИТЕ СЕРДЦА!


Рецензии