Хризантемы

Мне давно уж не дарят цветы…
Я сама их себе покупаю.
Но тот, первый букет, 
             подарил его ты,
Я всегда с теплотой вспоминаю…
Чуть смущаясь, принёс
             хризантемы в дожде –
Запах осени, нежности, тайны…
Улыбалась от счастья тебе,
Ценный дар любви, принимая.
День осенний, ненастье и дождь,
Ветер листья с деревьев срывал,
И рябины нарядную гроздь
До земли, не щадя, наклонял…
Только нам было всё равно –
Молодые, счастливые мы…
Ах, как было  всё это давно…
Помню тот яркий день и цветы…


Рецензии