Горячий кофе и тёплый свитер...

Горячий кофе и тёплый свитер...
Бульвар, залитый ночным дождем.
Простая надпись, но на иврите -
Мы счастья в жизни уже не ждём.

И так, укрывши тоскою плечи,
Печально думаешь - что есть жизнь?
И сам себе - один лишь вечер,
Ещё один! Всё пройдет! Держись!

На утро - кофе и сигареты,
Трамвай, попутка или метро.
И снова вечер с дождем и ветром...
Бежишь по кругу - так суждено!

И вот, однажды, средь серой массы -
Спешащей к смерти людской толпы -
Глаза другие, особой "расы",
Без подготовки встречаешь ты!

А в них - другое мировоззренье!
В них столько радости просто быть...
Улыбка, счастье и восхищенье!
И всё, пропал! Их не забыть!

И снова кофе... И тот же свитер...
Но дождь не серый, а голубой.
И снова надпись, но на иврите -
Хочу быть счастлива, но с тобой!

17.01.2015


Рецензии