Не к празднику сказать...

Вот вам  чудо, когда из кармана,
Не волшебника, так... шарлатана.
Возникает  и просит на бис.
Бестолковый и пенный,
Яркий, пестрый ,мгновенный,
Словно мыльная пена -сюрприз.

Или в древо забитые гвозди,
Или мертвых усталые кости,
Все для наших людей неспроста,
Матерятся,  толкутся,
В Иордань окунуться,
Постсоветская прет простота.

И по делу ночная прогулка,
Яйца, водка, пасхальная булка,
Календарный отметил листок,
Меж собою грызутся
Благодати коснуться,
Просвещенный стремится совок.

Твердолобый нахрап побеждает,
Без прощения рай обретает,
Им в крещенье святая  вода -
Окунись и не кайся,
Да как сталь закаляйся,
И к попам не ходи никогда.

Им всегда во главе- то, что внешне,
Им глубокая вера потешна,
Но о «вере» твердят без конца,
Сколько свечек на пасху,
Сколько птичек на плаху,
Сколько рюмок под ночь Рождества.
............................................

Вот напасть! Непонятное время…
От кочевника до иудея,
Все мешают великой стране,
Пред собой повиниться,
Да внутри измениться,
И не жить без царя в голове.


Рецензии