Остров Колчака

Остров в Таймырском заливе Карского моря.
В 1939г. по политическим мотивам остров был переименован, и лишь в 2005г. ему было возвращено историческое название.
И теперь эта точка на карте всегда напоминает о легендарном Русском адмирале,учёном-гидрографе,Верховном Правителе Российской Империи,человеке,до конца оставшимся верным своему Отечеству!



Под северным ветром окутанный льдами,
Вдали от людей есть кусочек земли.
Ничем не приметен,засыпан снегами
И редко заходят туда корабли.

Но судьбы похожи у них с адмиралом,
Чьё имя сейчас носит эта земля.
Не рвался за славой,ему не пристало.
Не ставил он выше другого себя.

Предали его,за то,что не предал
Державу,которой он правдой служил,
За то что России был искренне предан,
За то что,Россией одною лишь жил.


Рецензии
Я считаю, раз вернули имя- значит оценили по заслугам! Спасибо Вам!

Алексей Дутов   27.03.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.