Россия. Родина. Любовь

Россия. Родина. Любовь.
Рябина. Холод. Век жестокий.
И на кресте Иисуса кровь.
И парус вечно одинокий.

Есенин. Блок. И, наконец –
Ахматова. И дрогнул голос.
Под звон серебряных колец
Душа любила и боролась.

Дорога. Ива у реки.
Еще не сжатые колосья.
И сквозняки, и сквозняки –
Нежданные шальные гости.

И наплывают вновь и вновь
Знакомые чужие строки:
«Россия. Родина. Любовь.
Рябина. Холод. Век жестокий».


Рецензии