Однажды в сочельник

 

Застыв пред небом в отблеске свечи,
С молитвой на устах в седой сочельник,
Прошу Всевышнего:- "Ты не молчи,
И духом освети воды сотейник".

Дай очищенье мыслям и делам,
Да исцели душевную проказу,
Достойно освети души вигвам,
И мать-Россию окропи всю сразу.

Нас удостой крещением сполна,
Позволь душою духа прикоснуться,
Чтобы любви мятежная волна,
Дозволила нам в прорубь окунуться.

Чтоб вера нас хранила всякий час,
И укрепляла разум наш и сердце,
И в триединстве приоткрыла Спас,
Под звуки утончённейшего скерцо.

18.01.16г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии