Крещение Господня!

 Морозный,славный день сегодня,уж середина января!
 Ведь этот день,крещения Господня,в который Он крестился нас любя.

 Крещение принял от Иоанна,не для себя,а просто для людей!
 Войдя с молитвой в воду Иордана,омыв всё тело,от не видимых страстей!

 Ему всё это было и не нужно,Он святым Духом сам был освящён.
 Он для людей всё показал как нужно,по всей земле закон был утверждён!

 Вода в реке,озёрах освятилась,когда Святой Иисус в неё вошёл
 И тысячи больных вмиг, исцелилось,о чуде сотворённом слух прошёл

 С тех пор, день этот, люди отмечают,и каждый год водою всех кропят
 Вода в сей день живое освящает,и напоившись,все о мире говорят!!!
            19 января


Рецензии