Осенняя полудница

посвящается Серафиме Сапрыкиной

Не надо играть было в прятки нам
На поле в сырой полутьме
Теперь она с рыжими прядками
К полудню стоит на холме

По полю ее светло-рыжему
Дыханье ползет словно дрожь
Я больше не прячусь, я слышу как
Колышется мерзлая рожь

И небо подернулось инеем
И бьется костер вдалеке
Прости меня, слышишь, прости меня
Я лишь стебелек в колоске

Мой пепел над полем закрутится
И скоро настанет зима
Спускайся скорее, полудница
Спускайся, спускайся с холма


Рецензии
Вы пишите сердечно-душевно, незаурядно.Понравилось. Удачи.-Л.Г.

Лариса Геращенко   15.07.2017 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.