Автобиография

Я ушёл бродить по свету
накануне листопада,
воплощённый на планету
из небесного чертога...
И ждала меня награда,
и вела меня дорога -
узкой тропкой прямо в горы,
где холодные просторы,
безупречные, прекрасны,
где, шагая терпеливо,
я, беспечный, утром ясным
вдруг заплакал от восторга
и волшебных чувств прилива -
устремлённый в даль востока,
осязая ветер кожей...
Этот ветер камни гложет!
Этот ветер служит Музам
и священному Искусству,
и распутывает узы,
и владеет листопадом,
словно живописец кистью,
словно снег уснувшим садом,
указуя мне дорогу,
нарисованную Богом.


М.Ольгин Санкт-Петербург 18.01.2016г.


Рецензии