Пой мне, певец сладкоголосый!

Пой мне, певец сладкоголосый!
Мне песней душу исцели.
Я рано расплетала косы.
Мне вслед смотрели короли.

 
Любила шумные забавы,
Смеялась барскому клейму.
И в час ночной у переправы
Я сердце отдала ЕМУ.

 
Но для него любовь – потеха,
А для меня – одна беда.
Он поутру к своим уехал,
Забыв служанку навсегда.

 
Пой мне, певец сладкоголосый!
Мне песней душу исцели.
Прошли дожди, оставив росы,
И улетели журавли.


Рецензии