Третий тост

Третий тост за любовь, и сияют улыбки на лицах.
Третий тост за любовь - осушили бокалы до дна.
Третий тост... только мне в общий праздник, особо, не влиться.
Вы простите. Я знаю, что в этом не ваша вина.

Вот  опять задержался. Смотрите смакует.
Пара капель на стол. Покачнувшись, рука подвела.
Алым цветом вино на салфетке разводы рисует.
Каждый раз в третий тост возвращается в мысли война.

Это словно набат, снова слышатся выстрелы, взрывы.
Повторю про себя всех ушедших друзей имена,
Словно рядом они и по-прежнему веселы, живы.
А любовь... что любовь? Как присяга, навеки одна.


Рецензии
С праздником, дорогой мой шурави!

Олег Гринякин   15.02.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Олег. И тебя с днём вывода.

Геннадий Арбузов   15.02.2020 08:55   Заявить о нарушении
С крепким рукопожатием,

Олег Гринякин   15.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.