Давайте жить дружно

    Железные двери, замки на подъезде
    Мы нынче совсем разучились жить вместе.
    Как мыши попрятались в норы-квартиры
    Себя оградивши от внешнего мира.
    В роскошном жилье, и жилище убогом
    Нас мало волнует, то, что за порогом. 
    За стенкой соседа не знаем порою
    И лишний раз дверь никому не откроем.
    Не думая что может так получится
    И в нашу закрытую дверь постучится
    Большая беда, иль злосчастие-горе
    А может и сразу всё в полном наборе.
    Железная дверь и замок не помогут
    Придётся искать среди ближних подмогу.
    Лишь выпив до дна эту горькую чашу,
    Поймём то что жизнь изменить может нашу,
    Возможность и горем и счастьем делиться.
    А с нужного чтоб направленья не сбиться,
    Жить надо с открытой душою и дверью.
    А коль понимание есть и доверье,
    Когда честь других и своя дорога,
    Когда мы в друг-друге не видим врага,
    Когда Божьи заповеди не нарушим,
    Когда распрощаемся с равнодушием,
    Когда станем ближних любить, а не вещи,
    Тогда только жить станем по человечьи!
      На каждом подъезде наверное нужно,
      Повесить призывы:"Давайте жить дружно!"
       
       
   
 
   


Рецензии
Браво Виктор Золов! Рада знакомству и Вашим творениям! Доброго лета и всяческих благ!С теплом из Сибири!

Вера Гущина   10.06.2019 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
И Вам всего светлого и доброго, с праздником!

С уважением!

Виктор Золов 2   12.06.2019 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.