За друзей!

Давай поднимем этот кубок за друзей!
Как жить без них? Что делать нам? Куда нам деться?
Мы бы не выжили средь суматохи дней,
Когда б нам не на кого было опереться!
Ведь только друг нам может дельный дать совет
И пожурит нас за свершенные ошибки!
На наш вопрос отыщет правильный ответ,
Простит нам шалости и одарит улыбкой!

Пью за друзей, поскольку друг не предпочтёт
Нам развлеченья - поспешит к нам на подмогу
Туда, куда нас только жизнь не занесёт,
И вновь окажется он первым на пороге!
Он с нами в радости смеётся громче всех!
Ему в ночи от горя нашего не спится!
Не позавидует нам в час, когда успех
Войдёт в наш дом иль в дверь к нам постучится!

Я подниму бокал за тех, кто в страшный шторм,
Когда нас в щепки разобьёт волной о скалы,
Готов пройти вдоль моря сотни вёрст пешком,
Чтобы, в слезах, собрать то, что от нас осталось!
Кто эти щепки станет бережно хранить,
Кому не жаль ни сил, ни времени, ни денег,
Чтоб воссоздать нас, к новой жизни возродить,
Кто проводить нас в море вновь придёт на берег!

Я поднимаю этот кубок за друзей!
За тех, с кем пережили горестей немало,
Кто нам дороже всех подарков и страстей,
Кого в чужом краю нам так недоставало!
Дай Бог не быть глазам их полными от слёз,
Чтоб мы могли в них, словно в зеркало, глядеться,
Чтобы огня души не выстудил мороз,
Чтоб у того костра всегда могли мы греться!

Я пью за то, чтоб нам на жизненном пути
Ни потеряться, ни сломаться, ни споткнуться!
Ценить друзей, а если нет их, так найти!
А коль нашли - не дай нам, Бог, в них обмануться!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.
 


Рецензии