Bodrov

Я плетусь домой не своей походкой,
Я сама себе брат и его сестра.
Я надеюсь, что дома осталась водка,
И ее хватило бы до утра.
Я бреду в глубь брошенного двора,
И сама себе говорю нечетко,
Что еще, наверное, не пора.
И сквозь все мои строки и злые ямбы
Раздается голос сверхгрозовой
Я раб лампы и раб того, кто владеет лампой,
Пожелай меня – и я буду твой.
Ночь восходит над гулкой пустой Москвой
Кто желал одиночества всуе – вам бы
Просто слышать мой горький звериный вой.
Если носишь эпоху внутри без спросу -
Приготовься, что вечность тебя слизнет.
Над Москвой еще только витает осень,
А в горах уже сходит твой вечный лед.
И не думай, что кто-то тебя поймет,
Если ты прощения вдруг попросишь.
Я беззвучно реву, прикрывая рот.
Через десять лет ты эпохе равен.
Я с большим трудом нахожу свой дом.
Избежать бы предсмертных глухих испарин.
Обмануть всех, спрятаться подо льдом.
Обогнуть этот путь как живой кордон...
...У подъезда стоит кареглазый парень
И с улыбкою смотрит на Кармадон.


Рецензии
Ностальгия эхом
В подошвах неба
Что уходит в ливневки
Потоком лжи
Ты волчица ..а я?
Обрастаю мехом
Средь затылков визжащею пулей
-Жив!!!!
В облицовке тщеславных
Небесных скребов
Веет кофем и тихими очень=
Прочь!!!!
Я кроссовки одел..
И ушел за хлебом ..
И сарказмы сглотнула
Царица- ночь
Светофоры зелёным ..
На зебре трое=
Оскопленное око,Молчанье,Месть!!!
Эта кожа ..пропитана солью..солью..
Ты волчица.А я?
Пробивалась.шерсть.

Юрий Башкатов 2   25.01.2017 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.