Плод гуманитария

День за днём мне ставят незачеты,
Отнюдь, это не моя вина,
Что до сей поры не понимаю,
Как найти косинус угла.

Говори мне сколько хочешь,
Как геометрия легка,
Я все равно не понимаю,
Для чего мы вычитаем вектора.

У меня всегда была проблема
С нахождением сторон
И всем известной теоремой,
Что придумал Пифагор.

Я старался все понять,
Мне снились сны, и я желал
Хоть раз на пять все написать,
Но раз за разом лишь лажал.

Простите мне, что я такой.
Хочу, чтоб помнили навек,
Меня, убитого мечтой,
Ведь я хороший человек.

За это и что-нибудь другое
Прошу простить и не ворчать.
Я занимался ерундою,
Зато мне есть, что прочитать.


Рецензии