А человек привыкнет

А человек привыкнет хоть к чему.
Всеобщая, такая, всетерпимость.
Известно только Богу одному,
Во благо это или же в немилость.

Когда нас неизбежностью прижмёт,
Суть жизни мы яснее понимаем.
И пусть она уже не сладкий мёд,
Мы к радости её благословляем.

Ведь жизнь, она сотворена из чувств.
Она прекрасней, лучше даже рая!
И я, признаться в том не побоюсь,
И счастье, и несчастье примеряя.

И проходя очередной виток,
Что к Вечности укажет нам дорогу,
Мы верим в то, что, пережив урок,
Становимся мудрей и ближе к Богу.

И с каждым страждущим я разделю
Кусок, добро, последнюю рубаху.
И вновь шепчу: Жизнь, я тебя люблю!
В который раз кладя её на плаху…


Рецензии