В Крещение

            
Зима, Мороз. Сегодня минус сорок.
Туман, поднявшись, над землёй завис.
Смолк детский смех у снежных, зимних горок.
Мороз повсюду, он, как хитрый лис.

Настоящие крещенские морозы.
Мороз лютует, нам не привыкать.
На стёклах в доме он рисует розы…
Его повадки трудно предсказать.

Обожает наш народ Крещение -
Этот древний праздник на Руси.
У Бога попросив благословение
Народ в купель торопится войти.

Существует странное поверье,
Что окунувшись, смоешь все грехи.
Без веры не поможет омовение.
Поэтому лезть в прорубь не спеши.

Каждый год – это уже традиция…
Тепло, мороз ли – людям всё равно.
Дежурят рядом скорая, полиция…
Чтоб пьяных или тонущих спасти.

Отстояв в церквях богослужение.
Святой воды народ набрать спешит.
В определённые часы, лишь в день Крещения,
В воде есть что-то, что не объяснить.

Природное какое-то явление…
Феномен не объясним пока.
Все верят в чудо, чудо исцеления.
Вода святая, только от творца.

С ночи в церквях идёт богослужение.
Спасителю молитвы вознося
Мы верим в Дух Святой, его Богоявление,
И в суть животворящего креста.
        17.01 2016 г.


Рецензии