Снег

Крещенский снег искрится на ветвях,
Дорога к храму в серебристом свете.
Природа ещё спит на белых простынях –
Невинна, как дитя перед рассветом.

Господь не устаёт нас одарять
В покоя созерцанье погружая.
Снежинки, словно Божья благодать,
Сердца и души наши очищают.

Сверкают снежной пылью кресты и купола,
Дорогу взглядом в небо продолжая.
И вот уже звонят, звонят, звонят колокола
На покаянье к Богу призывая.


Рецензии