Мракоборцы

Григорию Горнову

Распускаясь иглами в животе,
Тебя мучают мысли о темноте.
Нет, не тени о смерти и сне, но те,
Что за дверью беззвучно дышат.
Постучится мрак – не спеши открыть.
Он тобой задумал могилы рыть.
И потянет с крыльца в свою волчью сыть,
И задует звезду над крышей.
Словно в плоть вворачиваются щипцы,
Поселяют боль, наведя рубцы.
Будто в море падают мертвецы.
И ложатся на дно вповалку.
Наступает мрак – не проси огня.
Но засмейся и вдруг позови меня
Я приду, бестолковой строкой звеня,
Принесу с собой зажигалку.
И когда на запястье взойдет ожог,
Нам навек станет ясно и хорошо,
Впереди у нас сладостный посошок.
Не сомнется трава под нами.
И когда архангел в свой затрубит рожок,
Мы с тобой купим водки и пирожок,
И взойдет рассвет на лугу чужом,
Но над нашими головами.


Рецензии