Ангел-хранитель

И спустился Ангел с неба
Он обнял меня рукой
И сказал: "Где бы ты ни был,
Буду я всегда с тобой".

Пробегает год за годом
И в неясной тишине
За спиною в непогоду,
Слышу шепот обо мне.

Толи капли по дороге
Покатилися в пыли,
Не гонец ли на пороге,
Не за мною ли пришли?

Не спешу, управьтесь сами.
И читайте между строк.
Наши мысли всегда с нами,
Как из дому за порог,

Выйдешь в улиц перекрестки,
Где скрипит, корежась день,
Заменив мозги, на блески,
Обменяв любовь, на тень.

Заманив умы и Души
Всюду властвует Телец.
Вместо каши стало суши.
Радость заменил "пипец".

Для понятия богатства,
Жизнь размяли в пластилин.
Предает не нас, а братство
Голлем, подлый властелин.

Но уже довольно грозно
Как раскатов первый гром
"Лучше рано, а не поздно",
Разберемся, мол, потом.

Дух толпы ваятель смерти,
Раззадорившись плечом,
Вновь призыв "Крушите церкви!"
Ну а церкви тут причем?

Тороплюсь, ищу ответа,
Задержусь едва на миг.
Сам спрошу я у Сергета
"Ты хотел, чего постиг?"

Чтобы Совесть, когда жахнет
Мне порукою была
Русский дух, он Русью пахнет,
Как поленья и зола.

Не устал я, жизни вроде
Мысли,в цель летит,стрела,
Но Душа уже на взводе-
Бросить бренные дела.

А в ночи крыла расправив
Ангел шествует с небес,
Мне сомненья, не оставив,
Что закончился процесс.

Но не в том мне ищет встречи
Тот хранитель в два крыла,
А что бы в кровавой сече
Меня Правда берегла.

Отвечать себе не будто
Видно нет ответа в том,
Что народ созрел для бунта
Думать будет он потом.

На кострищах, первым цветом
Расцветает иван-чай
Ты ж под солнца, новым светом
Русь Святая, нас встречай!


Рецензии