В альбом

Ольге Яковлевне
Самариной

Спасибо звонку,
Телефону, газете,
Сентябрьскому утру,
Разлуке и боли
За то, что (о счастье!)
Остались на свете
Подсвечники, перья,
Манжеты, бемоли.
Уроки блестящей
Классической речи,
Капустный пирог
Из-под пальчиков
Графских.
Волшебный и радостный
Мир  междометий
И звон колокольчиков
Чистых, валдайских.
И блеск литографий
В старинных альбомах,
Страницы которых –
Роскошество судеб.
Все так далеко
И до боли знакомо.
Ах, все это было…
И верю, что будет!


Рецензии