Ива

Плакали слезинки, по щекам катясь,
Плакали дождинки, попадая в грязь,
Плакали в тумане ивы на ветру,
Горькими слезами, там на берегу.
Ветки опускали низко над водой,
Словно вода мама и зовёт домой,
Мама поёт песню о своей беде,
Дочка полюбила и горит в огне.
Веточки худые  нету, сил держать,
Песни золотые нету, сил слагать,
Листики зелёные рвёт бесстыжий он,
Даже кожу тонкую он срывает в кровь.
Где же спрятать чистую, душеньку твою?
Под туманом низеньким иль на самом дну?
А туман всё стелется, там на берегу,
Только нету ивушки на смурном брегу,
Косы её девичьи вянут на ветру,
Сердце её чистое сгинуло в пруду.


Рецензии
Мелодичное и очень чувственное. Спасибо!

Дочь Земли   18.06.2016 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.