Наваждение

На улицах ночных горят огни,
Там тень на все от сумерек легла.
Но сердца не касаются они,
Мешая как ненужные дела.
В шуршание дождя, и в тишине
Озер, в пыли кружащихся ветров,
В потухшем, наконец, твоем окне
И в гулкости пустующих дворов.
Во всем судеб переплелися сны...
Желанье оторваться от земли, парить,
Барахтается в мраке громких фраз.
И купидон намеренный шалить,
Старается попасть мне прямо в глаз.
Экран мерцает! Ночь! Опять не сплю,
Блуждаю во Вселенной ураганом.
На мысли, мотыльком себя ловлю,
Что казаком рожден, а не цыганом.
И не пристало бегать за звездой,
Что в море отражается беспечно.
Ты помнить должен, что с тобой
Закон Хранителя, так будет вечно!


Рецензии