И вот мы выходим к мосту над рекою

Константину Сергеевичу Рубинскому

И вот мы выходим к мосту над рекою
И смотрим на темное долгое небо
На том берегу в благодатном покое
Звонарня на церкви застыла как небыль
И вечность ее снова пахнет левкоем
И медом и хлебом

И мы подставляем глаза под созвездья
Тот берег хранит нашу общую память
И если мы даже не вместе, мы вместе
Приходим сюда и становимся нами
Внизу под мостом что-то тяжко нас крестит
И манит и манит

Но там лишь бурлящие черные воды
Кричащее дно и смертельные камни
И если я вниз засмотрюсь хоть немного
И даже на миг отвернусь от звонарни
То ты обними меня нежно и строго
Не разрешай мне


Рецензии
Не разрешай, смотреть на воду, что так клокочет под мостом,
кому-то и печаль в угоду, по мне б махнула бы хвостом
и убежала восвояси по придорожной хлипкой грязи...

Дарафея   18.01.2016 22:49     Заявить о нарушении