Печаль

Тяну с собой сырое покрывало,
Ошибок прошлого из лоскутов страниц
И с утренней росой в себя вбирает
Лишь тяжесть будущих обид.

И тяжелеет с каждой каплей,
И тянет вниз всем весом скорбь,
И все труднее спотыкаясь,
Плетусь я в вечный разговор.

Одной рукой сильней хватаю,
Надежд промокшие кусты,
В кровь руку веткой разрываю,
Другой еще сильней держи.

Держусь ненужных обещаний,
И глупых лицемерных лиц,
Никак отбросить не решаюсь,
Полотнища намокших книг.


Рецензии