Лень

Часы пробили много раз,
Сегодня лень одолевает,
Открытый закрывался глаз,
По комнате без сил слоняюсь

С дивана на диван,
С кино до книжной полки,
Нет сил открыться дням
Плывущим после водки

Как сделаться бодрее?
И чтобы с самого утра
Бежать, идти, надеяться,
Творить успешные дела

В такое время тьма проблем
И все наплывом нарастают,
Лежишь, уныло смотришь
Покуда день угрюмо увядает.


Рецензии