Ну погоди

Разговоры, разговоры
Дела нет одна вода.
Болтовня рождает споры,
А где споры, там беда!

И судьба, как ночью вилы.
И примеры невпопад.
От того и стал немилым
Для России коловрат.

Не пора ли всем заткнуться,
И немного помолчать.
Посидеть, охолонуться,
Там и дело начинать.

От чего желанье мира,
Обращается в войну?
От того, что наша лира
Тянет на себя вину.

От того, что ум короток,
Память и того скудней.
Дегтем мараны ворота,
Не жалеем и людей.

Мы считаем, что кровавый
Бог войны, всегда за нас.
От того и Дом дырявый,
Строим мы в который раз.

От того, что верим в чудо,
Не трудясь и не боясь.
От того, "что жить не буду
Если нет раздолья всласть!"

От того, что чужеродный,
Нам своей родни милей.
От того что власти годной,
Не имеем мы своей.

Собираем, запрягаем.
Уж пора бы "волком выть"!
Всю поклажу посчитаем,
Как бы что-то не забыть.

И ворчим, и строим планы,
Горячимся и кричим.
А собьемся в круг -бараны!
Блеем или же молчим.

Кто готов идти на дело,
Тот не тратит слов напрасно.
Есть решимость, вперед, смело!
Умереть в бою, прекрасно.

Нам неведом миг прощанья,
Не поймем и встречи миг,
Потому что обещаньем,
Мир нас наголо остриг.

Верим мы в "златые горы
Рек кисельны берега",
Знаем мы узду и шпоры
И нескончаемы бега.

Мы несемся обгоняя,
Друг у дружки рвем кусок
В толчее градов не зная
Что такое сурьи сок.

Нам надуманы чужими,
Ряд Богов и их покон.
Мы освистаны своими,
К Тельцу ходим на поклон.

Разум дремлет, сердце спит.
Слух тревожит речь чужая.
Душа заперта сидит,
Ввысь стремясь, ее не зная.

Не огонь животворящий,
Не призыв издалека,
Нас разбудит Дух парящий
Предков твердая рука.

И набат, где Русь родная,
Громыхнет, как первый гром,
Что так "бьет из-за сарая,
Что хрен опомнишься потом"...


Рецензии