Викториада

Ответы другу Виктору

***

Мне с прибором на всех — класть,
и начхать мне на их — власть!
Обожаю пожить — всласть,
чтобы карта легла — в масть.

Мог бы злобно раскрыть — пасть,
мог зарезть бы, иль — украсть
Я бы мог очень низко пасть —
только нахрен сия напасть?

Вот сижу и сушу — снасть...
Муза ночью в постель — шасть!
То-то было мне с Музой счасть-
е — вновь испытать страсть...

***

У нас же, Витя, ВЕЧНАЯ весна!
Мы в ней себе живем и доживаем —
и я назвал бы это место раем,
когда бы не проблема (лишь одна!)

Здесь круглый год исправно солнце греет —
под солнцем места всем хватает. Но пойми —
в стране, где поголовно все евреи,
идет борьба за место — но в тени...


***

По причине иудейской
новый год
я не праздную совейский...
Вless you God!
Тут уж, Виктор, либо — либо,
нет забав —
но за искренность спасибо —
будь же здрав!
В совершенстве, Вик, пером ты
овладел!
Я в блаженстве — от экспромта
обалдел.
Мне казалось, был трагичным
мой стишок —
от рецензий ироничных
легкий шок
я, не скрою испытал...
Не в этом суть:
рад тому, что повод дал
тебе блеснуть.
Что ж, спасибо за участье —
от души.
Будь богат, здоров и счастлив...
И пиши.

***

Кругом коррупция, растраты,
Среды поллюция, кастраты -
Довольно грустная пора...

Но нам плевать - у нас свой театрик,
По вечерам там сходки тантрик,
И камасутра там с утра...

***

Мерси бокУ за контрамарку!
Я написал свою ремарку
Под тем стишком...

И, вторя Эриху Ремарку,
В Париж под Триумфальну арку
Пойду пешком.

В харчевне старого пиндоса
С тобой бутылку кальвадоса
Мы разопьем.

Затем пойдем искать подружек
В Фоли Берже иль в Мулен Руже,
Тряся ... копьем :-))

***

Полюбил я нынче, Виктор, вечера...
Верю, друг мой, только в светлое вчера,
да и то с натяжкой... Мне не повезло -
жил всегда я всем несчастиям назло,
заглушая чаек вопль у реки -
не "благодаря", а "вопреки"...
Что мне будущее? - розовый туман,
и не склонен я впадать в самообман:
в том, что прожито, нет смысла ни на грош,
и в судьбе чужой себя ты не найдешь...
Жизнь - трагедия, комедия иль фарс,
как ни глянешь ты - хоть в профиль, хоть в анфас...
Как постигнуть ее смысл ни стремись,
улетит душа в заоблачную высь
легким облачком, растаявшим во мгле -
словно не жил ты на бренной сей земле...


Рецензии