Звенят цепи корабельные

Звенят цепи корабельные,
Стяг Андреевский на грот!
На просторы беспредельные
Выплывает Русский флот!

От Петра несутся вести
До скончания времён,
Шёл столетиями к чести,
К славе путь был предрешён.

Воют серые громады,
Дети славного Петра,
Силы флота всегда рады
Злить проклятого врага.

Флотоводцы, не робейте!
Стяг Андреевский на грот,
Веселее, рынду бейте!
Стал на рейде Русский флот!

Флотоводцы, не робейте!
Всё по силам моряку.
Веселее рынду бейте!
Слава флоту-русаку!

Слава силе величавой!
Слава Русским морякам!
Моложавым и бывалым;
Всем, ушедшим в океан.

Звенят цепи корабельные,
Стяг Андреевский на грот!
На просторы беспредельные
Выплывает Русский флот!
                2015


Рецензии