Уходят в мир иной мои друзья

Уходят в мир иной мои друзья.
Коллеги, одноклассники уходят.
А на душе зияет полынья.
И нервы почему-то все на взводе.

И мы туда, когда-нибудь, уйдём.
Оглядываюсь, старость на подходе.
Костлявая, уже стоит с мечом.
А мои мысли, все сейчас о Боге.

Молюсь тебе наш всемогущий Бог.
Ведь ты вершитель наших жизней, судеб…
Ты многим помогаешь и помог.
Молюсь тебе и думаю о чуде.

Судьба играет с нами в поддавки.
Она опять раскладывает карты.
Кому-то с ней идти не по пути.
Мы, как дети, ждём в душе подарки.

Бог каждому из нас отмерил срок.
Все говорят – он лучших забирает.
Но как же хочется пожить ещё чуток.
Смерть-злодейка с нашей судьбой играет.

Сегодня снова умер лучший друг.
Мы с ним простились, постояв у гроба.
Судьба играет, вновь замкнулся круг.
Смерть тоже рыщет где-то на дорогах.

А сердцу больно, больно хоть кричи.
Наш друг ушёл, скорбим с семьёй Володи.
Давайте постоим и помолчим.
В последний путь молчком его проводим.
            16.01.2016 г.


Рецензии