Ночь поэта

Поглотила поэта мгла,
Подменила перо суета.
Всё – не то, все – не те слова,
Вдохновения чаша пуста.

Лишь смелая сила внутри,
Что покинула злые сердца,
Коротая серые дни,
Убеждала идти до конца.

То наша древняя слабость,
Непогрешимая шалость,
Может карма рода людского?
Сия дама, годам непокорна.

Когда тайна становится явью,
Когда сердце ещё не остыло,
Отступая хандра, повторяет,
В нашей слабости - есть наша сила.

В одиночестве вечного танца
Мир кружит, не сбавляя шагов.
В серой мгле тёмно-серого царства
Ночь поэта спасает любовь.
                2016


Рецензии