Мне нравятся обветренные губы

Мне нравятся обветренные губы,
Румянец бледный на щеках,
И чтобы руки были грубы,
И чтоб морщинки на глазах...
 
Так кажется, что все живое,
Что жизнь прожил не просто-так;
Что есть, что вспомнить - все былое,
Как ты любил, был и иссяк.
 
Один, несчастный, на скамейке
Или одна в кафе с зонтом,
Старик в бывалой телогрейке
И кот с оборванным хвостом...
 
Так в нашей жизни смысла больше,
Чем "ел и пил, спал и ходил";
Ты делал что-то, может дольше:
Ты жил, боролся, победил...
 
Ты не щадил себя, ты жаждал
От мира отхватить кусок,
Понять, зачем здесь каждый,
Что есть песчинка, что песок.
 
Мне нравятся обветренные губы
Лишь тем, что в них нет лжи...
Такие и бывают грубы,
Зато в них зеркало души...
 
 
 
3 ноября 2015


Рецензии