Шабаш

В глухом лесу среди болот,
Есть дьявольский шалаш.
К нему спешат под Новый Год,
Все ведьмы на шабаш.

Уже костёр большой горит,
В котле кипит вода.
Учёный бес речь говорит,
Про чёрных дел года.

Бес долго речь свою держал,
Потом промолвил ES!
Лесной кабан, как конь заржал,
И задрожал весь лес.

Кабан когда-то был слугой,
Имел дворцовый чин.
А вот сейчас годок другой,
Он сбросил смрад овчин.

Лилось вино, шабаш резвился,
И ведьмы прыгали крича.
Кабан опять зельем опился,
Горит, как яркая свеча.

И все кто были в шалаше,
Те кровью в клятве расписались.
Они продажные в душе,
В миру же ведьмами остались.

Все запродали бесу души,
Под визг свиньи, под пьяный тост.
Одним рога, ослины уши,
Другим достался бычий хвост.

Шабаш умолк, утихли звуки,
Пропели гимн хвалебный псам.
И ведьмы взяли мётлы в руки,
Чтоб вновь лететь по адресам.


Рецензии