Танго снежинок

Творя из па движения картинку,
Изяществом манили зимние пушинки.
С Морозцем в пАрах и в обнимку
Под ритмы танго нежились снежинки.

Они рождались в серых облаках-
На зимней кухне, в снежном тесте.
Летелось им легко в прозрачных небесах,
Мелодия кружила,слив их вместе.

Красуясь,ножки острые тянули в струнки,
Показывая тел огранки, тонкие фигурки,
Хвастливо юбками, ажурами блистали,
Нахально к ветеркам залётным приставали.

Смеясь,носы людские щекотали,кожу щёк,
Им в шалостях девчачьих было невдомёк-
Прикосновением и обидеть можно.
Проказницам без шуток жить на свете сложно!

Гуляла детвора и городской воскресный люд,
На лыжах и на санках весело катались.
Тепло и радость сердцу- лучшее из блюд,
Душа и разум счастьем танца наслаждались!


Рецензии