Озарение

К Менделееву таблица -
Озарение во сне!
Как она могла присниться?!
До сих пор не ясно мне.

Нет в науке объяснений,
В шоке весь учёный мир.
Но без всяческих сомнений -
Менделеев гений был!

Он открыл железо, стронций,
Магний, гелий, водород.
Кислород вдыхаем точно,
Выдыхаем углерод.

Чем дышали до таблицы?!
Знает только хвойный лес.
Нам на Дмитрия молиться,
Внёс профессор в мир прогресс!

Январь 2016г.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.